留学生只进不出成移民 澳洲4年入境人超12万

据奥尺网援引《澳洲日报》报道,澳洲联邦移民[微博]部预测,由于工作权利和其他签证方面的变化,入境海外学生增加,但离开澳洲的人数将下降。

根据近期对净海外移民(net overseas migration,NOM)人数的预测,截至2018年6月30日的一年中,入境人数将迅速增加至123100人。

在2011年的奈特(Knight)签证审查之后,想来澳洲接受高等教育的学生将可以享受简化签证审批,并在毕业后获得2-4年留澳工作的权利。

该部门表示,净海外移民入境人数预计将在从2014年12月起的4年中达到536400人,“主要动力”来自入境留学 (微博) [微博]生人数的增加。

然而,经济增长缓慢和失业率居高不下,将导致临时工作技能签证类别的入境移民人数减少。

随着越来越多留学生毕业并获得毕业后的工作权利,移民部预测净海外移民的出境人数将发生戏剧性的改变。

从2013年7月起到今年3月底,澳洲共发放了493份毕业后工作签证。当中28%(140份)被授予印度学生,比例超过了澳洲的头号入境高等教育市场中国(99份)。

由于许多符合资格的学生2012年3月才刚开始他们的学位课程,因此这种签证的发放数量依然较小。

同时,该部门预测在未来4年中,疲弱的经济将导致其他临时签证类别的出境者增加,尤其是临时工作技术签证以及打工度假签证这两个类别。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务