香港大学今年录取307名内地考生

[摘要]今年港大录取307名内地考生,超过原定的250至300人的招生规模。

  昨天,香港大学公布了今年内地本科生入学计划招生结果。经过学科成绩、面试等选拔环节,今年港大录取307名内地考生,超过原定的250至300人的招生规模。

  港大透露,今年有上万名内地考生申请港大,遍及全国31个省份。经过学科成绩、入学面试层层遴选,港大最终录取了307名内地考生,其中16位获省、市或单科成绩第一的考生,一位港澳台侨联考“状元”,年龄最小的学生仅14岁。在录取的考生中,香港大学—剑桥大学联合招生计划(工程类)今年录取了12名内地考生。港大理学院首次推出的“本科生科研培育计划”则录取七名有志于科研的内地优秀学生,上海市理科状元吴曜辰即入选其中。

  据港大的录取信息,来自宁夏的黄家欣以宁夏理科总分第一的成绩和面试表现,获李嘉诚医学院内外科全科医学士(六年制)的录取,并获得全额奖学金。但此前宁夏当地媒体报道,黄家欣放弃了港大选择就读清华大学(微博)建筑系。

  对此,港大昨天晚上,表示未接到未接到黄家欣的拒绝,而清华大学也未明确回应此事。按照教育部(微博)规定,香港高校在内地自主招生须在7月7日完成录取,所有已经确认接受港校录取的考生,内地高校将不再录取。(记者 董鑫)

(北京青年报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    企业服务