天津大学在津本科招生录取结束 746名考生圆梦

[摘要]天津大学在天津地区本科招生录取工作圆满结束,746名天津考生(含自主招生、保送生、高水平运动员、艺术特长生、师资班)被天津大学录取。

中新网天津7月13日电 (记者 张道正 通讯员 许晶)13日,天津大学在天津地区本科招生录取工作圆满结束,746名天津考生(含自主招生、保送生、高水平运动员、艺术特长生、师资班)被天津大学录取。

据了解,按1:1计划数统计,该校理科录取分数为612分,高出本市理科一本线96分;文科录取分数为640分,高出文科一本线117分。该校今年在本市理科录取最高分681分,文科录取最高分642分。因为生源质量高,考生报考踊跃,该校适当增加了在津录取计划。

天津大学招生办工作人员介绍,作为该校主要生源地区,天津市近年来报考该校的生源质量稳步上升,今年录取的学生位次排名也有明显提升。这与该校在本科教学、学科建设、国际交流、科学研究、学生就业等方面取得的成果是紧密联系在一起的。

2012年教育部(微博)学科评估,天津大学有14个学科进入全国前10。学校注重培养学生的全球视野,与世界上34个国家和地区的153所高校、研究机构及公司签署协议,开展学生交流、联合培养等。学校科研聚焦国家重大战略需求及国际科技发展前沿,科研经费实现了稳定和持续的增长,2013年科技经费总量超过20亿元。

天津大学毕业生就业质量好,体现在“起薪高、稳定度高、重点单位(国内外大企业、大科研院所)多”,近三年就业率均超过99%,供不应求。该校在培养具有家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力的卓越人才的实践形成的情商教育、能力培养体系和育人体系受到美国耶鲁大学、麻省理工学院、康奈尔大学、加州理工学院等美国名校以及用人单位的广泛称赞,吸引着大批优质生源报考天津大学。

据悉,目前该校已完成北京、天津、内蒙古、宁夏、广西等省市的本科招生录取工作,大部分省市录取分数线超过当地一本线100分以上。完成录取工作的地区,录取通知书已陆续寄出,考生也可在“天津大学本科生招生网”查询录取结果。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    企业服务