攻克高冷难题 破解托福听力中的学术类文章

托福听力考试中,学术类文章往往令考生倍感压力。如何攻克这道“高冷”的难题?新东方网托福频道为各位考生整理了托福听力考试中应对学术类文章的解题方法,供考生们参考使用,更多托福辅导请继续关注新东方网托福频道。

托福听力中有不少形形色色的题材,这其中不乏一些比较专业的学术类文章,那么我们在面对这种托福听力材料时要如何应对呢?下面的托福听力技巧就为大家介绍几个要点。

1. 托福听力的段落开头提到原因必考(目的题或主题题),段落结尾的建议必考(尾巴题)

2. 段落开头提到的本次主题必考(主题题),段落结尾的本次总结(结论题)

3. 段落中重复两次的地方(通常为本次课要点,师生各重复一次,主题题/结论题),重复两次的名词必考

4. 学术文章的托福听力材料段落中强调句型,多引出考点

强调句小结:(重读,语气)this is the first time…/ one thing important to remember is…/ It is/was …that…/ Not until…did/had…/ You are request to…

5. 针对上下文的肯/否定或者或带明显语气的回答必考(抓住升降调及答句语气词,态度题),这个托福听力技巧非常实用。

6. 段中主论点下各分论点有定义加举例必考(配对表格题);说明多个事实的地方笔考(是非型表格题);说明程序或步骤的必考(排序型表格题)

7. 难点的解释性说明(核心概念必考)

引导词:It refers to…; that is, that means, which means…; That is to say, in other words, by that he meant; Let me make it clear, let me make it simpler; Let’s put it in this way, let’s put it in another way

8. 段中引用的观点必考,注意把握believe等引导词

9. 段中形容词/副词最高级后的点重要,如:the most important..; the biggest

10. 话题转移,可以出重听回答题(目的题)

11. 教授对学生的指令或警告的句子必考,(目的/双项选择)

12. 教授对学生回答的满意程度必问,可出重听回答;及学生对教授的合作程度

13. 尾巴题,引导词:(同时可用于口语第1, 2题答题结尾)

In short, in conclusion, in a word, in a nutshell; to sum up, to wrap up, generally speaking; We may conclude that.

通过上述的托福听力技巧对于学术类文章的方法讲解,相信大家以后碰到这类托福听力材料就不会束手无策了,希望大家的托福听力成绩能得到提升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务