低龄留学家庭呈现“三高”特点 主要家长决策

近日,启德教育集团在京发布《中国低龄留学生研究报告》。参与调查问卷的家庭来自北、上、广、深等18个一二线城市,数据显示:准备出国读高中和本科的学生家庭普遍呈现出“三高”特点,即父母至少有一方拥有高学历和高职位、家庭年收入高。其中,近七成家长拥有本科及以上学历,65%的家长在工作单位中有较高的决策权,60%的家庭年收入都在30万元以上。

另据调查,美、澳、加、英仍是低龄留学 (微博) 的主要目的地国。其中,加拿大最受出国读高中的中国学生,特别是女生欢迎。对于男生而言,无论出国读本科还是高中,美国都是首选。对此,启德教育集团加拿大教育中心总监李高汾表示,加拿大不仅是一个重视教育的国家,而且公立中学、私立中学、贵族中学和教会中学全部对国际学生开放,满足了不同类型国际学生的需求,其安全、稳定的社会环境也更易打动小留学生的父母。此外,在加拿大移民政策日益收紧的环境下,赴加读高中在很大程度上增加了移民的几率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务