大学生拍恶搞毕业照 演技颠覆经典影视(图)

大学生拍恶搞毕业照 演技颠覆经典影视(图)

大学生拍恶搞毕业照 演技颠覆经典影视(图)

渤海早报济南讯 又是一年毕业季,不少即将毕业的大学生都在抓紧最后一点在校时间拍摄自己的毕业照。近日,由山东大学(微博 招生办)学生拍摄的一组模仿类创意毕业照在网络走红,图片多是模仿电影海报类“对比照”,引发网友纷纷点赞,大呼“有才”。梁朝伟、巩俐等塑造的经典形象纷纷被颠覆。

“来自兴隆山的你”、“基神2”、“毕业去哪”、“爆废床板”……近日,山东大学微博上发出了一组由该校学生当“演员”拍摄的“海报”。照片中的几名学生身着学士服,有模有样的模仿不同电影的海报摆着POSE。众多网友大呼“有才”、“有创意”、“神作”、“太搞了”,也有不少人后悔自己毕业时没拍这样一组创意照片。

这组创意照片的摄影师蒋佳琦告诉记者,他自己就是山大的学生,2011年毕业。从前年开始,他就为山大毕业生拍摄创意毕业照了,去年开始尝试拍摄电影、电视剧海报的创意,他希望能借助毕业生来实现自己的创意。

蒋佳琦介绍,创意照片里的“主演”都是他在网上“征集”来的山大当年毕业生。创意毕业照发布后,得到了网友的盛赞和力捧,但同时也出现了争议。有的网友质疑学生穿着学士服拍这样的毕业照会让学校“掉价”;也有人认为这些毕业照太“恶搞”,不够正经。不过,在蒋佳琦看来,只要能拍得开心就好。“学生们也有很多正式的毕业照片,拍得也很不错。我觉得大家能拍得开心就好,也算是给毕业留下一个不一样的回忆。” (姜洋)

腾讯新闻客户端教育频道已上线,欢迎您在频道设置里添加。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务