加拿大留学新政6月实施 对留学生工作放宽

北京考试报讯(记者 马海丽) 加拿大留学 (微博) 新政本月1日起正式实施,对留学生的工作限制放宽。

新政规定,在正规机构,即可颁发学位、证书或文凭的机构中学习或接受培训满6个月后,“学习许可”能够自动认可每周最多20小时的校外打工,留学生无需再单独申请就读期间打工所需的工作签证。这一政策适当地放宽了打工和工作方面的限制,吸引优秀学生为加拿大做出贡献。

据悉,目前加拿大留学一年的学费加生活费成本约15万人民币,放宽学生留学期间打工的政策要求,对靠自己努力减轻留学经济压力和积累工作经验的留学生提供了便利条件。但刘晓丹不建议留学生赴加后就立刻开始打工,一方面是政策要求就读6个月后才可以开始,另一方面留学生要尽快适应纯英语的学习和生活环境,先保证完成学业,然后再想打工的事儿。

新政还规定,6月1日后,只有收到认证学校的录取通知书,学生才可以申请学习许可。学生今后的转学,也必须主动通知移民局,且只能在认证的教育机构里转。认证机构的官方清单在本月公布。虽然新政规定原学习许可的有效期可到2017年6月1日,但持有旧学习许可的学生如果6月1日之后要转到非认证学校学习,最好主动报告移民局。

从这一天起,同样是在工作签证方面,加拿大大学中备受好评的“CO-OP”带薪实习项目的工作签证也明确,只有高中在读学生与在正规机构就读的学生才能够申请。

相关链接:加拿大留学申请中的学习许可和签证

“学习许可”(Study Permit)指以学生身份可以在加拿大境内居住的文件证明,通常称之为“大签”。其含有学生就读院校、专业,及允许在加学习时间等信息。如果“学习许可”到期,又未办理续签,则须离开加拿大,否则属非法逗留,会面临遣返回国的可能。留学生在入境加拿大获得“学习许可”后,要注意相关到期日,及时办理续签手续。

“签证”是允许留学生入境加拿大的文件证明,通常称之为“小签”。Visa在国内和加拿大都可以续签。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务