浙江省启动阅卷工作 6月23日左右查成绩

[摘要]6月23日左右,浙江省将揭晓高考成绩和第一批控制分数线。6月26日至27日,高考文理科第一批、艺术第一、二批本科、体育类本科以及高职单考单招同时填报志愿,其余则在后续分批分阶段填报。

人民网北京6月10日电 (记者 郝孟佳)据浙江省教育考试院消息,浙江省于今日启动高考(微博)网上评卷工作,对全省150万余份试卷集中扫描采集卷面信息,并组织数千名精干教师在各个阅卷点实行网上“背靠背”评卷。

据悉,2014年浙江省有35.05万人参加高考,其中4.19万高职单考单招考生;3400余名外省籍随迁子女在浙江就地考试。根据招生计划,预计高考录取率不低于去年。

本次高考,全省81个考区1.2万余考场,全部实施高科技标准化管理。数万名监考教师均实行直系亲属、任课教师、学科“三回避”,并在考前随机抽签确定监考场所;各地同时开通使用网上巡查系统,视频监控所有保密室、考务室和考场;考生准考证号和座位号均由省直接电脑随机编排。据初步统计,在考试过程中全省发现22起违纪舞弊,违纪舞弊率创历史新低。

6月23日左右,浙江省将揭晓高考成绩和第一批控制分数线。6月26日至27日,高考文理科第一批、艺术第一、二批本科、体育类本科以及高职单考单招同时填报志愿,其余则在后续分批分阶段填报。作为高考志愿填报的唯一依据,今年在浙招生1500余所高校的生源计划目前尚在汇审之中,将在6月20日前后由省教育考试院集中向社会公布。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年各地高考录取分数线

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    企业服务