安徽作文题最奇葩、最难写、最高大上榜单之首

[摘要]41566名网友投票中,安徽作文题分别以30.1%、16.6%、16.2%的投票率高居“最奇葩”“最难写”“最高大上”三大榜单之首。

  关于高考(微博)作文的统计显示,在41566名网友投票中,安徽作文题分别以30.1%、16.6%、16.2%的投票率高居“最奇葩”“最难写”“最高大上”三大榜单之首。

  为什么安徽的作文题“获此殊荣”?“剧本修改谁说了算?”这一话题取材于2014年某新闻事件,不少网民认为,这一题目太专业化,难以下手。

  重庆的“租房”话题也被不少网友“吐槽”,更有网友大呼“完全看不懂”。

  @风铃炸弹:看到安徽题不知道编剧改还是演员改,江苏题不知道不朽还是腐朽,湖北题不知道风景好还是不好,我就一个感想:别再让天秤座出题了。

  @东土大唐三俗和尚:四川的高考作文首次为不扶摔倒的老人提供了理论依据:人,只有自己站起来,世界才属于你。

  @几昏:天真地以为数学考试没段子可写了吗?根据上午福建2014年语文卷作文,求想到悬崖的人跳下去的概率及坠落时间以及生还概率并求得救援所需时间。

2014年高考报道 高考直播 一起见证高考 送祝福赢大奖 高考大声说 招办发言人

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    企业服务