留学生要30万未果殴打生母 警察劝阻被打伤

京华时报讯 在加拿大上高中的马某,因要求母亲给其汇款30万未果,竟对生母下手殴打,民警来劝架,连民警一起打伤。记者昨天从昌平检察院获悉,马某因涉嫌妨害公务罪被提起公诉。

据了解,今年19岁的马某家住昌平沙河镇的一个小区,在加拿大读高中。今年3月,马某回到北京家中,要求母亲周女士给其汇30万元钱。第二天中午,马某见钱仍未到账,便开始不断要求周女士汇钱,周女士无奈报警称被儿子殴打。

马某对母亲报警非常恼怒,在屋内对周女士进行殴打。民警小徐赶到后阻拦马某,马某以为民警系其母亲找来骗他的,于是,随手拿起椅子朝民警砸去,砸伤民警手臂,手表损坏。

检察官提示父母,应与孩子多沟通,多从思想上关心孩子,根据孩子的特点有针对性地进行帮助和教育,避免孩子因误会父母而与父母形成对立面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务