中国留学生指导日本青年团体用中文自我介绍

据日本新华侨报网报道,近日,在日本近畿大学和九州岛工业大学留学 (微博) 的中国学生应邀指导日本相关青年团体的成员学习用中文介绍自己。

据日本《每日新闻》消息,5月13日,就读于近畿大学和九州岛工业大学的来自中国大陆和台湾地区的留学生指导日本青年团体——饭冢青年会议所的会员学习中文。

饭冢青年会议所与台湾台东市的台东国际青年商会合作,结为姊妹团体。6月13至15日期间,饭冢青年会议所将访问台东。为使会员能用汉语打招呼和自我介绍,5月13日,该团体特别邀请了中国留学生指导学习汉语。当天,饭冢青年会议所的成员手中拿着预先准备的卡片,挑战用汉语介绍自己的名字、年龄、职 业和兴趣爱好等。中国留学生在一旁耐心地指导日本成员学习中文发音。

台湾大学生林艺薇于2013年秋季进入日本近畿大学产业理工学部留学。林艺薇说:“教日本青年团体成员学习中文发音,指出他们使用翻译软件的错误,我很开心。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务