北京大学2014年将在海南扩招 向优质专业倾斜

[摘要]北京大学2014年将在海南优质生源踊跃报考的情况下,适当增加在琼招生计划,并将向海南农村和少数民族地区倾斜。

正在备战高考(微博)的学生注意了,北京大学2014年将在海南优质生源踊跃报考的情况下,适当增加在琼招生计划,并将向海南农村和少数民族地区倾斜。这是省委书记罗保铭与北京大学党委书记朱善璐会见时,为海南学子争取的“福音”。

会见时,朱善璐表示北京大学很支持海南的发展,从2009年至今,平均每年都会在海南追加一至两个招生计划。尤其是为了帮助农村贫困地区、边远少数民族地区学生能进入国内顶尖学府深造,北京大学去年根据农村贫困地区定向招生专项计划,降线录取了一名来自五指山市的黎族学生。

罗保铭对此深表赞赏和感谢。他说,海南建设国际旅游岛,人才是最大的短板,对农村、对少数民族地区来说,人才引进难又留不住的问题更加突出。希望北京大学今年继续追加在海南的招生计划,给海南更多农村学子、更多少数民族学子提供到北京大学学习的机会,让这些学生将来学有所成、报效家乡,建设国际旅游岛。

海南省委书记培养人才的迫切之情引发了大家的共鸣。朱善璐当场承诺,在海南优质生源踊跃报考北大的情况下,北大2014年将在琼适当增加招生计划,满足海南考生特别是农村户籍和少数民族地区考生的需求。同时,这些招生计划将向学校的优质专业倾斜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    企业服务