大连东软信息学院在省级本科专业评价中居前列

(注:腾讯网登载此文出于丰富信息之目的,文章内容仅供参考。)

2014年1月28日,辽宁省教育厅公布了2013年辽宁省普通高等学校本科专业综合评价结果。继2012年我校计算机科学与技术专业和英语专业参评,并取得较好名次后,2013年,我校软件工程、网络工程、电子信息工程、人力资源管理和日语5个本科专业参评,评价结果再度位居前列。今年,省内49所高校开设的已有3届本科毕业生,以工学为主的17类37种本科专业共522个布点参加了本次评价。本次评价同一种专业分为普通本科和新建本科两种指标体系。我校作为新建本科院校,参评专业均按照普通本科指标体系进行的参评。

其中,我校软件工程专业排名第3(省内布点21个,2013年普通本科参评数13个);网络工程专业排名第2(省内布点19个,2013年普通本科参评数9个);电子信息工程专业排名第3(省内布点29个,2013年普通本科参评数23个);人力资源管理专业排名第2(与东北财经大学(招生办)并列第2,省内布点18个,2013年普通本科参评数8个);日语专业排名第9(省内布点30个,2013年普通本科参评数21个)。

此次综合评价旨在持续引导高校走内涵式和特色化发展、提升办学水平和质量、为经济社会发展提供强有力的人才支撑和智力支持。评价采取专家不进校、定量与定性相结合、以定量为主的评价方式。选取“生源情况”、“培养模式”、“教学资源”、“本科教学工程”、“教学质量保障”、“培养效果”、“专业特色”7个一级指标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务