澳洲一华人留学中介收取高额佣金被撤销牌照

据澳洲新快网报道,一名留学 (微博) 中介由于将一些中国学生申请留学的学费超过半数中饱私囊,而被撤销了牌照。

据《澳大利亚人报》报道,Jackie Chang和其组建的Chinatown Migration and Education Services并没有告诉学生们他和一些学校、中国中介公司达成的协议。

根据仲裁庭的说法,他违背了学生们的信任,从学费中收取了没有透露的折扣和佣金,高达58%。管理上诉仲裁庭副主席哈德利(Robin Handley)说:“他向每一位顾客收取的高额费用,与他的工作内容几乎无关。”

哈德利说:“学生群体是非常脆弱的。很多人在18岁以下,他们有有限的英语知识,对澳大利亚和其教育体系的了解也不多,因此非常以来Chang。如果澳大利亚希望吸引国际留学生,那么就必须保护这些学生的利益。”

据称,Chang能够在5年后重新申请留学中介牌照。相关的华人中介公司Zhaolong Education Consulting Services主要向中国学生宣传澳教育机构,然后向他们收费。Chang和Zhaolong达成协议,他自己不会多收学生钱,但可以申请学费的折扣。

同时,他和学院、大学之间也订立了协定,他从中收取佣金。佣金的比例从10%到50%不等,平均比例为30%。中央昆士兰大学对于一年级的大学生支付12%的佣金。哈德利说,其中一名学生抱怨称,自己曾经给Chang的Chinatown企业15,488元来进修Cambridge College的英文课程,但同时也支付了Zhaolong一些费用。

当时的收费项目很多,包括签证申请、医疗保险,学费是每周290元,但Chang获得的折扣价是180元,这就意味着他从中扣除了5500元。

同时,在交给Cambridge学院的9000元钱中,Chang收取了30%的佣金;在14,500元学费中,Chang收取了58%的佣金。哈德利说,这名中介没有理解自己的生意利益和学生利益之间的冲突。

Chang告诉仲裁庭,他的公司已经不再和任何中国学生打交道,而其中一名不开心的学生也曾经到过Zhaolong的办公室内,砸碎了很多家具。

他表示企业仍然和中央昆士兰大学、麦考瑞大学有协议,但自己已经不再担任留学中介。他说,将会考虑申请上诉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务