亚洲留学生家长掀送礼风 英私校老师收贵礼物

据BBC英伦网报道,英国私校的很多老师都从学生家长那里收到昂贵的礼物,名牌手袋、钻石项链还有免费使用私家飞机都在礼物之列。这就让很多人担忧这种“非英国”形式的送礼风开始兴起。

Tatlar杂志最近一期报道称,在一家位于伦敦西部的私校,有人看到校长办公室门前推满了很多盒的普拉达(Prada)和香奈尔(Chanel)礼品。

一名没有透露姓名的私立小学校长表示,“这些家长的送礼行为已经接近行贿的做法。”

这份杂志表示,有学生家长给一名老师自己度假别墅的钥匙,而另外一名老师则受邀使用学生家的私人飞机。

另外一名没有透露姓名的伦敦私校教师表示,她的学生不少来自俄罗斯,而这些高昂的礼物是在家长统一缴纳的感谢费之上。

对于家长统一的缴费,每家据信要支付90英镑,这样每个班级就会筹集将近2000英镑,并以70:30的比例赠与老师,和助教。

《好学校指南》(Good Schools Guides)的沃利斯表示,这些礼物通常都是来自俄罗斯、中国和中东国家的一些家长的善意之举,他们和传统的英国家庭的做法有些不同。

沃利斯对该杂志表示,“他们希望表示感谢。在某些国家,出手大方是很普遍的事情。”

不过有一些学校为了避免倾向问题而为家长增收的礼物设定了上限。

Tatlar杂志的编辑瑞阿顿(Kate Reardon)指出,“送给老师一个离别卡,或者小礼物是我们成长历程的一部分,但是我们很多家长和学校表示送礼的风气已经越来越严重。”

瑞阿顿还表示,“大多数学校和我们一样感到担忧,因此我们呼吁家长和学校都要标明态度。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务