美媒:想留学的英美国家学生 仅1%想来中国

出国资讯环球时报 [微博] 作者陈特萍 姚丽娟译2014-04-29 08:51
0

美国《华尔街时报》文章,熊猫,丰富多彩的语言,以及世界第二大经济体的魅力显然不足以吸引美国和英国的留学生。英国文化协会的高等教育调研机构教育情报处的最新报告显示,美国和英国计划留学 (微博) 的学生中仅1%想去中国。

这份报告说,在美国学生中,中国目前排在最受欢迎留学目的地的第十位,比去年下降一位。英国学生中,中国排在第十一位。2013年,中国排第九位。

“我想中国仍代表着很大挑战。”教育情报处调研主任伊丽莎白·谢泼德说。谢泼德认为,对很多学生而言,留学意味着第一次出国,他们可能更倾向于看上去与祖国相似、或距离较近的地方。调查还显示,除文化因素外,留学开销也是学生考虑的因素之一。

例如对巴西和中国感兴趣的美国学生要么因为学费较低,要么因为他们能得到相关奖学金。

近几年中国赴美留学生人数大幅上涨,而美国赴中国留学生人数波动不大。事实上,根据教育情报处统计,过去一年美国学生去外国求学的意愿出现下降。今年接受调查的美国学生中,表示愿意出国留学的学生比例减到44%,去年这一数字为56%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务