日本中介经理涉嫌为留学生非法介绍工作被捕

据日本《朝日新闻》报道,日本兵库县警方23日以涉嫌违反《出入境管理法》为由、逮捕了当地某留学 (微博) 中介公司总经理内比登志等3名嫌疑人。

据警方透露,田内等人此前为2名在日居留资格到期的中国籍留学生伪造了被雇佣为翻译的佣工合同,使2人再次取得了在日居留资格。此外,田内等人还涉嫌介绍这2名留学生于2013年4月至2014年2月期间在便利店及拉面店非法打工。

据报道,田内等嫌疑人向这2名留学生收取了至少约100万日元(约合人民币6万元)的报酬。此外,他们还涉嫌以同样手段,为10人以上的中国籍留学生非法介绍工作。

据了解,外国留学生在日本打工时,必须持有资格外活动许可。没有许可就打工会被判定非法劳务进行处罚。对留学生本人将进行3年以下有期徒刑或300万日元以下罚金的处罚,情节严重者则有可能被驱逐出境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务