越来越多的英国学生考虑出国留学 美国是首选

英国文化协会最新民意调查显示,考虑出国留学 (微博) 的英国学生数量激增,由去年的20%上升至37%。

据英国广播公司报道,有超过2630名学生接受了调查,67%的学生年龄介于18岁至24岁之间。另外有41%的学生无意留学,这个数字去年同期为65%。

调查还表明,他们的留学目的地首选为美国(33%),其次是澳大利亚(9%),法国(5%) ,德国(5%)和加拿大(4%) 。

英国学生希望留学的主要原因是日益上涨的学费,以及提高语言能力(26%)同时获得自己研究领域的学分(33%)等。超过一半(57%)的受访者表示,英国大学学费上涨影响到了他们的选择,而去年这个数字只有27%。

其中也有一些非学术的原因,比如20%的人是想借此有到海外旅游的机会。其他的原因还包括:独特的冒险经历、增加就业机会、建立自信、国际创业等。

英国文化协会教育和社会主任乔·北奥说: “越来越多的英国学生正在考虑出国留学非常令人鼓舞,培养具有国际化技能的下一代对提高英国的全球竞争力至关重要。当然,出国留学并非唯一的途径,希望更多的青年学生能出国游历,扩大视野。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务