加州限制亚裔入学提案遭退回:留学生并不多

据美国媒体报道,备受争议的美国加州参议院2014年第五号提案终于止步。加州众议院议长约翰·派瑞兹日前宣布,众议院今年将不讨论此提案,并把这一提案退回到州参议院—此前,加州参议院曾通过一项法案,认为亚裔学生在包括加州大学在内的高等教育系统内比例过高,应限制亚裔入学,提高非洲裔和拉美裔学生的入学率。

提案没有通过,对亚裔学生来讲,无疑是个好消息。但又有不少中国学生、家长担心:在美国加州的中国留学生那么多,是否还适合去当地就读?

对此,专家解释说,中国留学生,即不具有美国国籍或美国绿卡的中国学生,在美国学校的比例还是很低的,以美国哥伦比亚大学2013年本科录取情况为例,哥伦比亚大学2013年本科生录取2311人,含国际学生393人,中国学生有22人。目前,哥大本科招收国际生生源比例前三名依次为韩国、加拿大、中国。因此,并不存在中国留学生在美国过多的情况,学生和家长无需担心。

专家介绍,美国大学为了维持民族的多样性,每年都会招收10~20%的国际学生,而且注重国家、民族的多样性。以加州大学系统的龙头伯克利分校为例,2013年录取国际学生1647名,分别来自74个国家和地区,占总录取学生的11.6%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务