人民币波动未阻留学热 中国内地留学愿望强烈

人民币上蹿下跳无阻于内地居民出国留学 (微博) 的热情。汇丰最新发布的一项环球调查《教育的价值》显示,中国内地父母对于子女教育寄予厚望,有四分之三的受访父母认为教育是对子女最好的投资。其中,中国内地家庭海外留学的意愿强烈,85%的受访父母会考虑大学阶段送子女赴海外接受教育,高于全球的平均比例74%。 在海外留学目的地中,美国、英国、德国、香港和澳大利亚的教育质量最受中国内地父母青睐,而美国的教育质量更是受到全球父母的普遍认可。

但显然,人民币汇率的波动给有意出国留学的人们带来了新问题,那就是如何购汇和换汇才能更加划算。以往在人民币一路升值时代流传着的“越迟换汇越划算”的金科玉律显然已不再适用。在记者的几次采访中,银行人士也纷纷提出了不同的解决方案,即包括在一段时间内踩点换汇、分期换汇这种技术性手段,也包括使用旅行支票等这一传统的手法锁定汇率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务