新西兰推“宽松新政” 或将再迎新一轮留学潮

继澳大利亚逐渐放宽签证政策,新西兰也在逐步简化签证,从去年底开始不断推出开放宽松的留学 (微博) 政策,新西兰或将出现新一轮的留学高峰。

主推的三项新政策包括:一、新开一年制授课硕士学位。从2014年起,新西兰的大学将正式开设“授课式硕士课程”并颁发学位,这意味着本科毕业生只需花1年时间(有些专业需要1.5年)即可获得硕士学位,比肩英国的一年制授课学位。二、25所院校简化优先学生签证。新西兰移民局将在2014年试行选取25所各类院校,在评估学生学习目的的真实性,并确定其有足够财力后,可简化并优先受理学生签证申请,此项目或将在2015年推广。三、本科生假期可全职工作。从2014年1月起,报读一年以上大学课程的留学生,可以在假期全职工作。而就读新西兰研究型硕士或博士的留学生可以自由工作,不受时间限制。

对此,专家提醒广大应届考生及家长,新西兰的录取体制和中国完全不同,中国是统一考试,然后进行大排名,最终择优录取。但澳洲是在符合学校条件前提下,先到先得的申请制度,所以想出国读名校的学生更要提早申请。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务