儿子要高考老妈压力大为减压一口气买下三双鞋

[摘要]儿子考试的日子越来越近了,今天一口气买了三双鞋,回来看着有两双还很相似。这也是病啊……

楚天都市报讯 @朴树上的燕子:儿子考试的日子越来越近了,今天一口气买了三双鞋,回来看着有两双还很相似。这也是病啊……

记者追访:“虽然我也知道以购物消解紧张,等同于拿蕾丝花边御寒,但似乎每天买点东西,才能带给我小小而确定的幸福感。”昨日,博主杨女士这么分析自己近阶段的状态。

杨女士的儿子在武汉某中学读高三,还有一个多月就要高考(微博)了,如果正常发挥上一本线应该没问题,但她就是莫名的无比紧张,每天买点新东西心里才舒服一些,昨日一口气花700多元买回三双鞋。

无独有偶,家住崇仁路的网友陈女士对杨女士深表理解。去年陈女士儿子高考前,她经常在午休时间溜到单位门口的制衣店,做了一堆新衣服,她说,“心里的焦虑不想跟别人说,就用这个办法解压。”

武汉竹雨心理咨询中心高级心理咨询师张青也支招,有时候家长的焦虑自以为没在孩子面前表现出来,但孩子能感受到这种紧张的气氛,适当的购物会减轻一点心理负担,但也可能会造成经济压力。建议从多个渠道转移注意力,保持积极乐观,营造一个轻松的家庭氛围。记者朱蕾

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    企业服务