香港升学竞争更激烈 英国留学签证新政利好

商报讯 (记者 胡鸿 通讯员 刘春明) 香港向来是大陆学子倾心向往的留学 (微博) 目的地,离大陆近、学制短、费用低廉、留下就业机会大等优势明显。近年来,香港留学人数越来越多,竞争有愈加激烈的趋势。

而英国留学和香港留学有着天然渊源,香港一直沿用英国的教育体制,所以两地学校的申请条件和录取要求比较相似。

2014香港留学之硕士,保底专业竞争也在加大

香港升学压力近年来一直都有。自2009年开始,高考(微博)人数连续5年下降,然而申请去香港升学的学生却逆势而上。数据显示,2013年共有1.25万内地学生申请香港大学,再创历史新高,最终该校录取了303名考生,录取率仅为4.1%。

2014年香港硕士申请难度也在加大,往年电子商务课程是很多学生的保底专业,今年竞争也在增加。专家李华介绍,今年香港理工大学计算机系的四个专业,共计划招收220位学生,各专业平均55位。其中电子商务专业,截至目前,非全日制(只限本港生申请,大陆学生不能申请)招收45个学生,已录取24人,全日制共计收到700多份申请,只招收10个学生,已录取2人。但在2013年,该课程共计录取了109名全日制学生,其中90位左右为大陆学生。而其他的课程,如信息系统专业和信息技术专业,今年计划招生名额均不超过15人,软件工程专业的名额有56人,已是最多的了。另外,新通从该系的教授处了解到,今后学校会把更多教育资源留给本港生,是香港各院校的趋势。所以,内地生赴港就读的升学竞争将加大。

内地学生该如何平衡在香港的学习压力和课余生活,沉着应对挑战与竞争?

英国新出利好签证政策,学生毕业有望留英

英国留学政策频频传出利好消息,4月1日最新的一项英国移民法草案,通过了关于中国学生毕业后中在英实习的最新细则,新增International Student Internship Scheme (ISIS)国际学生实习计划。这一计划的推出使中国毕业生能获得短期在英国实习的机会,最长不超过12个月,并于2014年4月6日开始实施。

李华老师说:“从2012年4月开始,英国政府取消PSW签证,就读英国大学的中国留学生只有在获得由英国签证与移民管理局认可的担保机构所发出的雇佣通知书,并通过记点积分制下的各项评估后方可申请各类Tier5签证。这项新政策的调整,意味着学生可通过找到实习单位暂时留在英国,且该申请人的配偶也可同时递交申请,可谓一大利好。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务