韩为结婚移民女推各类培训 带外国人医疗旅游

中新网4月14日电 据韩联社14日报道,韩国各地针对结婚移民女性的职业培训项目日益增多,报道称,这一趋势符合移民女性希望在各领域发挥自身长处的个人需求以及多元文化时代的社会需求。

据报道,韩国京畿道北部女性远景中心开设了国际医疗旅游专员培训课程,招募对象为希望接受该培训的结婚移民女性等。京畿道城南市也有类似培训课程,目前有25名结婚移民女性正在接受培训。医疗旅游专员将通过自身在医疗和旅游领域拥有的知识和语言能力,帮助来韩的外国人患者接受治疗和在韩旅游。

京畿道安山市多元文化家庭支援中心计划针对结婚移民女性推出产后调理师职业培训项目。该中心将招募20名希望接受相关培训的人员,帮助她们取得产后调理师资格证。

忠清南道保宁市女性人力开发中心从本月15日起以结婚移民女性为对象推出了咖啡师培训项目。针对结婚移民女性的咖啡师培训是近几年来在部分民间咖啡专卖店和地区多元文化家庭支援中心逐步推出的一种职业培训项目。

此外,还有不少女性人力开发中心也在针对结婚移民女性推出各种职业培训项目。例如,首尔恩平区女性人力开发中心正在运营酒店客房管理师培训课程。首尔江西区女性人力开发中心则推出了网络创业等职业培训课程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务