纽约房市火移民贡献大 华裔1700万购长岛豪宅

中新网4月12日电 据美国中文网综合报道,纽约市近年来房地产的繁荣发展与新移民的涌入密不可分。报告显示,在过去的20年内,移民的涌入为纽约带来诸如经济增长与人口结构变化的积极影响。

华尔街日报报道称,以纽约布朗士为例,该区平均房价增长了6700美元。纽约皇后区和史丹顿岛的房价中位数也分别增长了3300美元和2700美元。除此之外,纽约移民们还振兴了一批自1990年代开始没落的社区:包括布鲁克林的Canarsie、皇后区的Kew Garden、Woodhaven、Richmond Hill以及曼哈顿华埠,都因移民涌入而重新繁荣起来。

纽约房市的繁荣也离不开中国富豪们的支持,据福布斯杂志报道,上周三,一个完全不懂英文的中国富豪大手笔以1700万美金在长岛纳苏郡(Nassau County)的Mill Neck买下一幢豪宅,成为长岛北岸今年最大的一笔交易。

据报道,这幢约1.4万平方英尺大的豪宅看起来就像一座城堡,包括一栋四个房间的客用别墅、室内游泳池和私人海滩。出手阔绰的中国富豪有六个子女,较小的子女将可能在附近高级私人学区上学。

尽管曼哈顿的房产仍然最吸引中国富豪们的投资目光,但长岛的房产亦越来越抢手。在长岛有26个办事处的Douglas Elliman房地产公司仅在去年一年交易量就激增19%,华人买主的比例也提高了18%。据该公司一名房产经济表示,在售屋开放展览时表现出有兴趣购买的顾客中,华人的比例也高达3成。

另外一家房产公司的房产经纪则表示,去年至少有20名中国客人要求看长岛的房子,而在两年前,几乎没有中国人愿意问津。近年来,中国的买主对长岛北岸房产显示出愈来愈浓厚的兴趣。长岛北岸离曼哈顿约20到30英里,向来是富人聚居的地方,在20世纪处甚至赢得“黄金海岸”称号。长岛北岸的开阔空间与良好的居住环境,都在吸引着越来越多中国富豪们的青睐。

近两年里,曼哈顿的房产交易一直在蓬勃增长。一位房产经纪表示,仅他一人,去年就接待过150个中国买家。和中国买主的交易额占了他全年交易的5成,相比前年增长了一倍之多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务