留学8月无暇游览 父母游安大略实现女儿夙愿

留学8月无暇游览 父母游安大略实现女儿夙愿

柳乾母亲出席女儿葬礼时痛不欲生(加拿大《星岛日报》资料图)

中新网4月10日电 据加拿大《星岛日报》报道,中国留学生柳乾命案的审判结果虽然令人欣慰,但柳乾父母失去女儿的伤痛则永远无法抚平。据悉,在宣判前一日到过安大略湖畔的柳乾父母,想起女儿遇害前不久曾说过:“忙完这一阵,要去看看安大略湖”,两老忍不住见景思人、泪洒湖畔。

案发以来,多伦多北京人协会对来自北京的柳乾父母保持紧密的联系。该会会长杨宝凤表示,案发后每次柳乾父母来多伦多,协会都会与他们会面,协会代表也曾到他们北京的家中探访。

杨宝凤7日听到判决结果的第一反应是感到大快人心,加拿大的司法做到了公平、公正,终于可以告慰柳乾在天之灵,尽管那种痛失唯一爱女的伤痛永远也不能抚平,但这个判决结果对柳乾的父母也总是一个安慰。杨宝凤说,在案子判决前一天是周日,正巧柳乾的父母没有别的安排,杨宝凤就想到邀请他们到市中心看一看,同时也想开导他们对第二天的判决结果做好心理准备。杨宝凤坦承,感觉加拿大的法律是比较宽松,之前担心判决结果会令人失望。

7日说到带柳乾父母去安大略湖边的情景,杨宝凤还都抑制不住心酸。她称,柳乾父母每次来多伦多都还没有机会,也没有心情去看市容。当他们来到安大略湖边时,柳乾父母说起女儿来加留学 (微博) 快8个月,一直忙于功课,又住在约克大学附近,都没有到过湖边。

柳乾曾在电话中对父母说,“等忙过这一阵子,要去安大略湖边看看。”但这一愿望最终没能实现。另一方面,杨宝凤提醒留学生们,加拿大虽然很安全,但并不代表没有坏人,因此留学生要加强自我保护意识,多与家人保持联系和沟通,在没有监护人在此的情况下,应与本地社团和使领馆保持联系,遇到困难积极求助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务