新西兰亚裔移民影响渐增 族裔文化排斥仍存在

中新网4月9日电 据新西兰中华新闻网援引NZ华新社报道,尽管新西兰奥克兰有四分之一的亚裔移民,但白人社区似乎仍然不能接受与亚裔人群相互接触或是共事。据一位多样性专家表示,白人对亚裔人口仍存在一种文化的排斥。

根据新西兰亚洲基金会的一项研究表明,新西兰有80%的人认为亚洲人很重要,而64%的人认为中文是最值得学习的外语,不过现实的情况是,在所有学校中,中文学习的流行程度仅排在第五位。

奥克兰理工大学多样性文化教授Edwina Pio表示,尽管这次调查显示出越来越多的人意识到亚裔的重要性,不过仍有很多人对于亚洲人有所排斥。

据了解,在这项调查中,约90%的受访者表示学一门外语很重要,其中华文普通话、日语和西班牙语位列前三。

目前,还约有三分之二的受访者表示他们对于亚洲了解的甚少,甚至一无所知,有63%的受访者认为他们应该提高对亚洲文化和传统加深了解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务