日本消费税上调留学费小涨 每学年多交1000多

自4月1日起,日本上调国内消费税,从原来的5%上调至8%。记者从大连几所留学 (微博) 中介了解到,上调之后,赴日留学一年学费能多交1000多元,大多家长可以接受。

消费税增至8%,这是日本时隔17年首次上调消费税,对于打算前往日本留学的学生来说,是否会受影响呢?记者昨日联系的大连几家留学机构均表示消费税的提高对生源基本没有影响。"出国费用顶多再多交3%,对家长来说不算什么负担。 "一家私人留学中介工作人员说。

杨巍告诉记者,日本消费税增长最直观的表现是在学费的增长上。一般日本学校每年学费在70万日元上下浮动,以70万日元学费来做例子,消费税增长3%,多出了21000日元。根据目前日元兑换人民币汇率,等于多交了1200元。"赴日本留学至少需要十几万元人民币,增长部分所占的比重很小。 "另外,日元兑换人民币汇率持续下降,对有赴日留学生的家庭来说,已能省下不少钱。"按前一段时间的汇率,70万日元折合人民币约49000元;以现在的汇率,只有42000多元,已便宜了7000元。 "

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务