欧洲“绿卡”魅力 海外置业移民四大福利

欧洲“绿卡”魅力 海外置业移民四大福利

葡萄牙居留卡样本

通过购买房产的方式移民海外,已经被越来越多的移民者所接受。对于移民者而言,“移民”的具体含义就是取得当地的居留权,包括临时性和永久性两种,也就是通常意义上的“绿卡”。

顾名思义,居留权的意思就是拥有在该国居住的权利,但在诸多欧洲国家的政策中,居留权的作用远远不止这些。欧洲申根国家的居留权,最大的优势就是可以在26个申根国家中畅通无阻;而同时享受当地教育、医疗、养老等福利,也是被许多移民者所期待。

不过,居留权只意味着获得居民身份,在实质上与公民身份仍有少许区别,不能选举和被选举是这其中最重要的一点。而针对于具体的国家,政策也略有不同。

福利一:通行申根26国永久享受欧洲游

相对于美加奥的居留权,欧洲“绿卡”最大的吸引力就是可以通行申根所有欧盟国家。移民者购买房产后,可申请临时居留权的卡片,用临时或永久居留权卡片办理申根签证,即可畅通无阻。

迄今为止,欧盟申根国家共有26个,包括:奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士。

需要强调的一点是,塞浦路斯虽然属于欧盟国家,但尚且还不是申根国家,因此塞居留权暂时不能申请申根签证。不过,塞浦路斯因此可以一步到位为移民者提供永久居留权,且塞国一直在申请加入申根,预计在2016年会解决这一问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务