德国2013年接纳留学生人数首次突破10万人

近日,《法兰克福汇报》援引德国联邦统计局近日公布的统计数据报道,2013年,德国各类大学接纳的海外留学生数达10.1万人,同比增长5.8%,历史上首次突破10万人大关。

按学科统计,法律、经济、社会学以2.89万人居首,同比增长5.9%;工程类2.53万人,同比增长10.2%;语言、文化类1.91万人,同比增长1.2%;理工、自然科学类1.53万人,同比增长5.3%。按国别统计,2012年德国接纳的海外留学生数,最多的是中国,其次分别为俄罗斯、奥地利、保加利亚、波兰、土耳其、乌克兰和印度等。

德意志学术交流中心(微博)指出,德国是仅次于美国和英国的广受欢迎的留学 (微博) 地。据称,德国大学广受欢迎的优势在于,一是口碑好,二是90%以上的学科为免费。另一方面,科隆经济研究所的统计数据表明,2001年至2010年间在德国各类大学毕业的海外留学生中,44%的学生至2011年时仍居德国。(王英斌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务