2014省考行测:不要放弃数学运算这根软肋

不得不说,数学运算确实是很多考生在公务员(微博)考试中的软肋,丢弃了又觉得可惜,可实际上想要搞定这部分的题目又很有难度,让考生很是纠结。可是,数学运算真就那样难吗?我们有没有快速的解决办法呢?答案是肯定的。中公教育专家就带大家来看一下具体在省考当中数学运算的考查情况。

如下表:

2014省考行测:不要放弃数学运算这根软肋

数学运算的题量大致在10到15之间,按照总题量120题120分钟的时间来估计,每个题目的参考时间应该都是小于一分钟的时间的。因为我们还要留足够的时间去填答题卡。就算该部分较难,最多也不能超过2分钟时间,超过就应该明智地舍弃,否则就会得不偿失。从整体的难度来讲,数学运算所考查的内容全部是中小学的数学知识,所以就知识点上来说是不存在从未接触过的内容,所以从这点考生应该建立充分的自信心,不要被莫名的恐惧打败。从题目所处的位置来说,近两年已安排到第二部分,按照个人观点,这个位置也是非常适合考生答题的安排。刚进入考场会有些紧张,而太靠后又会因为时间仓促。

其实我们省考数学运算部分的内容并不是所有中小学的内容,它是有很强的考试侧重点的,所以对于考生来说,你如果没有对历年真题透彻的研究,没有相应的指导,你的复习将会是泛泛而不精准的,当然对于高分的获取是不利的。根据近几年的真题,我们总结出高频考点譬如行程问题,工程问题,年龄问题,容斥问题等等。由于时间的久远和很多以前就对数学充满恐惧,导致了很多同学在这一部分的低分。当然重拾这一部分并不是那么难,另外,在考试中也会有相应的应对技巧,能够帮助你快速精准的给出答案。这就需要考生在考试之前能够掌握公考的相应技巧。要相信:技巧才是获取数学运算高分的王道!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯公务员听众:
    #公务员#【公务员就应带头学说普通话】推广使用普通话是衡量一个地方文明、开放程度和公民基本素质的重要标准。而作为国家机关工作人员,更应率先垂范,把普通话作为公务用语,不断提高普通话水平,逐步养成使用普通话的良好习惯,并督促和带动全社会推广普及普通话。http://url.cn/Rloutt
    2014-03-26 08:36:02

相关阅读:

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:sparklv]

热门搜索:

    企业服务