传浙江2017年起高考高中三年考6次 教育厅辟谣

[摘要]20日,浙江初三孩子的爸爸妈妈被吓了一跳,网上流传一个消息《浙江2017年高考改革最新方案公布,语文提分英语减分》。

这个“浙江高考(微博)改革最新方案”包括四个内容:

一、语文提分,英语减分,数学分数不变;

二、高中每学年大考2次,高中共考6次,取6次中最高分最好成绩作为高考成绩;

三、高中文理不分科,教材今年起改版;

四、高一到高三都是9大学科。

记者即刻向浙江省教育厅求证,教育厅负责新闻宣传的工作人员回复,没有发布过此类消息。教育厅随后会授权浙江教育考试院对此作出回应。

昨天下午,浙江教育考试院腾讯官方微博发布:近日网络及媒体流传的高考改革方案失实。浙江深化高考改革在国家统筹下进行,方案研究起步较早,在小范围听取过意见,但内容都不确定。后续将按教育部(微博)部署并广泛听取意见修改完善,经批准后公布,新方案不会在目前高中在校学生中实施。

教育厅负责宣传的工作人员说,高考改革方案这样重大的信息,必定会召开新闻发布会正式公布。请家长不要相信网络传闻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    企业服务