2014年浙江公务员考试行测提问方式更加新颖

万众瞩目的2014年浙江公务员(微博)考试于3月16日上午9:00拉开帷幕,至下午15:30结束。2014年浙江省公务员考试行测科目试题设置依然坚持独立自主命题的特色和风格,A卷总题量为130题,B卷总题量120题,均包括五大部分:言语理解与表达、数量关系、判断推理、常识判断、资料分析。中公教育专家第一时间为广大考生深入解读本次考试行测科目四大特点。

一、历年浙江题型题量对比

2014年浙江公务员考试行测提问方式更加新颖

从考试内容来看,2014年浙江省考行测A卷延续了2013年的总体特点,题型题量保持不变。B卷如大纲所示考查了常识。

二、A、B卷之间重复率提高

AB卷今年无论从考查的题型角度,还是从AB间重复的题目数量情况来看,AB卷间的重复率总体是趋同的,如果AB去年是交叉关系,今年就属于包含关系,但因A比B多出10题,所以,考点必然比B多,复习的时候仍让要有所侧重。

三、数量关系难度加大

浙江省考行测在数量关系方面出现新的变化,题干普遍变长,大多数题目的题干都在3-4行,这无疑是加大了题目阅读与分析的难度。数量关系部分难度增加。

四、部分题型出现新问法

今年浙考行测部分题型出现了新的问法,比如言语理解与表达部分的片段阅读出现“上述案例应证了下面哪句话?”判断推理部分的图形推理折纸盒问题出现“以下四个图形哪项能折叠成立方体?”这样的提问方式非常新颖,是以前所没有出现过的,值得考生关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯公务员听众:
    #公务员#【放宽公务员学历门槛有助反就业歧视】3月15日,2014年湖北省公务员招录公告发布,学历门槛大幅下降,含有“硕士”、“博士”等学历要求的职位数和招录人数均没有超过100个,“仅限本科”对应的职位数是213个,“大专及以上”职位数是597个。http://url.cn/JO5mbJ
    2014-03-17 13:00:51

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:sparklv]

热门搜索:

    企业服务