马斯特里赫特大学:去荷兰留学要有经济理念

马斯特里赫特大学校方代表在展会现场接受了腾讯网出国频道专访。以下是马斯特里赫特大学校方代表的专访全文:

腾讯教育(微博)您好,您能就贵校的基本情况给我们做一个简单的介绍吗?

马斯特里赫特大学校方代表:我们荷兰马斯特里赫大学是荷兰的13所研究性公立大学之一,主要专长的项目就是商科、法律、医学还有电子工程,包括欧洲研究之类的项目。我们现在主要大多数学生都是属于研究社,本科也是属于正在吸引人才之中。

腾讯教育:今年大学预计在中国招收多少学生呢?

马斯特里赫特大学校方代表:我们没有一个固定的数额,因为我们现在中国还是一个新兴的市场,正在开发之中,希望较往年还会有更大的增长。设立的专业也希望能够更多。

腾讯教育:以往有去这所大学就读的学生吗?

马斯特里赫特大学校方代表:有,主要还是商学院和法学院。

腾讯教育:两个比较有优势的专业是吗?

马斯特里赫特大学校方代表:对,就国内学生来说,这两个专业也比较受欢迎。

腾讯教育:就商学院来讲,有没有一些和当地企业合作的项目?法学院有没有实习的机会?

马斯特里赫特大学校方代表:我们学校都有实习的机会,尤其我们跟荷兰的皇家帝斯曼有一个项目,学生跟帝斯曼签了一个合同,帝斯曼付他的奖学金,他在荷兰学习,学习之后在帝斯曼办公室工作几年之后,将来在中国继续为帝斯曼工作,我们还和当地的其他荷兰公司合作。

腾讯教育:毕业以后学生有没有一些就业上的优势呢?

马斯特里赫特大学校方代表:我们的就业优势还是很大的,因为这个学校主要是采取以问题为基本的学习方式,学习自主创新,还有根据各个不同的case适应的能力是有很大的帮助。对将来进入职业市场是一个很重要的素质,所以在荷兰马大的毕业生是很有优势的。

腾讯教育:中国学生要想申请奖学金是不是很难呢?

马斯特里赫特大学校方代表:可能也是跟每年不同的情况有关,但是我们学校来讲,我们学校提供的奖学金还是比较多的,我们跟OTS有合作的项目,学校本身有可能也会有一些奖学金,情况还是比较乐观的。

腾讯教育:学生入学申请有没有什么语言要求?

马斯特里赫特大学校方代表:研究生雅思(微博)的要求一般的科目是6.5,个别科目是7分,本科生对语言的要求是6分。一般研究生某些项目会有GMAT或者GRE的要求,GMAT是500-600,它会考虑接受。一般达到600以上,其他的成绩或者文件合格的话,一般你会被自动录取。

腾讯教育:接收托福成绩吗?

马斯特里赫特大学校方代表:接收托福成绩。

腾讯教育:最后就一些中国学生要去荷兰留学 (微博) 或者就贵校入读有什么建议吗?

马斯特里赫特大学校方代表:在荷兰留学最宝贵的经验,融入当地的社会和当地人交流,对语言和文化方面,你将来假如进入国际大公司工作,是会有优势的。最主要的就是去沟通希望,去融入。

腾讯教育:本身如果去荷兰留学,学生会有什么优势吗?

马斯特里赫特大学校方代表:首先大家对荷兰的了解,首先荷兰人很会经商,这一点完全体现他在经济学上,商科的教育中,商学院和经济所体现的理念跟其他学校相对来讲还是突出的。

腾讯教育:进入商学院入读的话,本科专业有什么要求吗?

马斯特里赫特大学校方代表:本科专业我们要求学生要在国内的211大学读完一年,然后通过雅思考试,才符合录取的要求。

腾讯教育:必须有专业的背景对吧?

马斯特里赫特大学校方代表:专业背景不一定,必须要在国内211读完一年,一般什么专业都可以。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012第十七届中国国际教育巡回展 第十九届中国国际教育巡回展

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:sluckyli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务