荷兰屯特大学:世界排名前200留学选择理科

荷兰屯特大学校方代表在展会现场接受了腾讯网出国频道专访。以下是荷兰屯特大学校方代表的专访全文:

腾讯教育(微博)各位网友大家好,现在我们采访的是荷兰屯特大学,你好。

荷兰屯特大学校方代表:你好。

腾讯教育:请您对贵校做一下简单的介绍,比如说有哪些特色专业?

荷兰屯特大学校方代表:我是来自于荷兰屯特大学的中国代表,荷兰屯特大学位于荷兰恩斯赫德市,屯特大学是世界上排名前200名的学校之一。强调科技以人为本,所以它的学科有着理工科和社会学科,屯特大学和工业界的关系非常密切,有着很好的科技转移的科研能力。

腾讯教育:所以对于中国的理科生这是一个不错的选择?

荷兰屯特大学校方代表:是的。

腾讯教育:有什么需要的条件,比如说语言基础,入学条件是什么呢?

荷兰屯特大学校方代表:对于本科生的申请条件是,他需要参加国内的高考(微博),满足国内一本的录取分数线,另外雅思(微博)成绩是6.0,对于研究生的要求是来自于国内的211或者985的学校,英语需要雅思的6.5。

腾讯教育:其实还是真的不错的一个学校。

荷兰屯特大学校方代表:因为我们学校是世界上排名200强的学校之一,我们对学生的要求相对要高一些,这样的话,我们才能保证我们的学生在毕业以后找到好的工作,我们的校友在世界大公司中有很好的记录。

腾讯教育:贵校有没有提供一些更多的实习机会,有没有校企合作的项目?

荷兰屯特大学校方代表:对于我们学校来说,学生的实习非常重要,本科生要求必须要有四个月的实习,研究生必须要有一个学期的实习,研究生的实习一般鼓励学生到欧洲之外的国家进行实习。

腾讯教育:就业前景如何呢?

荷兰屯特大学校方代表:我们屯特大学鼓励学生进行学生实习项目,在每个学生毕业之后,他都可以参加学校的实习项目,我们跟荷兰的企业有密切的联系,可以安排学生去实习。

腾讯教育:预计会招收多少中国留学生,它的比例如何?

荷兰屯特大学校方代表:每年我们学校有大概25名的硕士和本科学生,其中大概20名硕士生,5名本科生,还有另外20名的博士生。

腾讯教育:竞争还是挺激烈的。

荷兰屯特大学校方代表:在屯特大学我们一共有100名左右的中国学生,包括也有非常活跃的中国学生会,他们在中国新年的时候,也会组织聚会活动。

在我们学校有6个英语授课的本科课程。有30个英语授课的硕士课程,所有的硕士课程都可以继续攻读博士。

腾讯教育:贵校的学费还有奖学金这些情况?

荷兰屯特大学校方代表:在我们学校的本科学习是三年的学习,每年的学费是七千欧元,相当于六万人民币。硕士的课程,你如果是社会和管理学科是一年的学习,学期是一万欧元,大概九万人民币。工科的硕士课程是两年的学习,每年的学费是一万两千五百欧元,相当于十一万人民币。博士学习在荷兰属于一个研究性的职位,所以它是一个工作职位,他们不用付学费,而是从荷兰的学校获得工资。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012第十七届中国国际教育巡回展 第十九届中国国际教育巡回展

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:sluckyli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务