浙江高职院校2014年自主招生已经全面启动

[摘要]浙江省内29所高职院校2014年自主招生已经全面启动,这两天考生可上各职业院校招办网站报名。自主招生要经过网络报名,现场确认。

浙江省内29所高职院校2014年自主招生已经全面启动,这两天考生可上各职业院校招办网站报名。自主招生要经过网络报名,现场确认,文化课笔试,学业测试,综合素质测试,录取公示等环节。大约在4月中下旬,各学校揭晓录取结果。

今年,29所高职院校计划招生10909人,比去年增13.4%。考生和家长也可上浙江教育考试院专门网站,查看各院校招生信息。

读高职院校,文化课成绩要求相对低些。近几年,高职院校毕业生因为动手能力强,在就业市场上很受欢迎,有的起薪与本科相当。昨天,快报记者采访部分职业院校招办主任,为你带来一手招生信息。

浙江经济职业技术学院

浙江经济职业技术学院今年自主招生265人,招生专业有会计、国际贸易实务、汽车检测与维修技术、酒店管理、计算机信息管理、空中乘务等。考生要参加语文、数学、英语笔试,每科满分100分,学校按比例划定分数线,过线的才能参加接下来的考试。

学校招办陈可老师说,汽修专业、物流专业、会计专业和国贸专业,是学校比较老牌的专业。学校毕业生就业都不错,有的专业,学生还在学校,就被用人单位预订了。

陈老师说,去年有两千多人参加学校的自主招生考试,招生265人,考生和录取比大致在10∶1。而考生要通过高考(微博)进浙江经济职业技术学院,去年,文科名次要达到全省的前两三千名(注:高考第三类考生排名),理科要达到全省前五千多名,竞争非常激烈。所以,通过自主招生考试进学校是个好渠道。

浙江经贸职业技术学院

学校招生就业处处长张瑶祥老师介绍,今年自主招生有会计、金融保险、工商管理、市场营销、连锁经营管理、传媒策划与管理、生物技术与应用、农产品加工与品质管理等13个专业,共招335人,比去年多了90人左右。招生专业中,有市场营销等学校的老牌专业,也有连锁经营管理等学校的重点优势专业。

考生现在可以网上报名,3月23日截止。张老师说,去年自主招生,报名和录取比例在10∶1,最热门的会计专业,达到了30∶1。

浙江金融职业学院

浙江金融职业学院一直是比较受欢迎的高职院校,毕业生多在银行等金融系统工作。

今年,学院自主招生400人,招生专业有金融管理与实务专业、会计专业、国际贸易实务专业、国际商务专业、保险实务专业、投资与理财专业、市场营销等。学校要求报考的人学业水平测试(高中会考)语文、数学、英语三门科目中最少两个C等及以上。

浙江艺术职业学院

浙江艺术职业学院是浙江唯一公办全日制综合性高等艺术院校,茅威涛、周迅、董卿、毛戈平等明星名人毕业于这个学校。今年学校自主招生招收影视表演类、音乐类、舞蹈类、美术类总共285位学生。

每个专业都需要考生参加专业测试,如表演类有表演环节,还要朗诵和形体展示等,考查的是学生的语言、形体等能力。音乐类需要唱歌或器乐演奏。

学校招就办主任沈艳老师说,学校下周开始网上报名,今年舞蹈专业竞争可能比较激烈,因为只招30人。艺校各专业,近年来就业比较平稳,其中舞蹈专业、越剧专业是100%的就业率。

浙江商业职业技术学院

浙江商业职业技术学院今年自主招生有会计、电子商务、烹饪工艺与营养、工商企业管理、电子信息工程技术等10个专业,共招415人,比去年扩招了155人。学生要参加语文、数学和英语笔试,另外,还有综合测试环节,考查学生的人文与心理素质、语言表达能力(3分钟演讲)、气质、兴趣与服务形象、与专业相关的能力、身体素质等。

学校招生就业处的阮飞老师说,面试考查因专业不同,侧重点各有不同,如酒店管理专业,有可能会让考生介绍家乡的景点,看看语言组织能力和表达能力;电子商务专业,则通过面试考查学生的思维能力和反应能力等。

阮老师建议,考生先要好好准备文化考试,文化过线了,才能参加后面的考查环节。

浙江旅游职业学院

浙江旅游职业学院2014年自主招生专业有两个,酒店管理(迪拜实验班)和空中乘务,分别招100人和320人。

学校招生就业处处长王坚老师说,这两个专业是学校的品牌专业。酒店管理专业(迪拜实验班)是第四年招生,几乎大多数学生都可以去境外实习和交流。刚升大二的2012级酒店管理迪拜实验班全班共49位同学,正在迪拜高星级酒店实习的有24人,在澳门的有15人。不少人还获台湾姊妹大学短期交换学习和美国暑期实习的机会。这个专业自主招生要考查英语能力。“笔试英语难度不会很大,面试要考查学生英语口语”。

空乘专业也是学校老牌专业,学生就业一直非常受欢迎,在各航空公司中有不错的口碑。毕业生从事空乘、值机员、安检员等工作,也可以去高铁、地铁、邮轮等单位就业。

自主招生高职院校名单

浙江经贸职业技术学院,浙江金融职业学院,浙江经济职业技术学院,浙江艺术职业学院,浙江旅游职业学院,杭州万向职业技术学院,浙江商业职业技术学院,杭州职业技术学院,浙江交通职业技术学院,浙江工商职业技术学院,浙江机电职业技术学院,浙江工业职业技术学院,浙江建设职业技术学院,浙江育英职业技术学院,浙江东方职业技术学院,浙江长征职业技术学院,浙江纺织服装职业技术学院,浙江工贸职业技术学院,金华职业技术学院,宁波职业技术学院,温州职业技术学院,台州职业技术学院,嘉兴职业技术学院,湖州职业技术学院,衢州职业技术学院,丽水职业技术学院,浙江横店影视职业学院,浙江体育职业技术学院,浙江同济科技职业学院。(都市快报)

(杭州网)

浙江高职院校2014年自主招生已经全面启动

深度解析哲学部分知识考点截图

深度解析哲学部分知识考点

0'58''

76

QQ播客

自动播放

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    企业服务