DIY留学和留学中介对比分析:申请预设成功之路

出国留学 (微博) 怎样申请院校?怎样获取最全面的信息和最大的机会?怎样最节省时间和精力?这可以说是留学界比较古老而且永远被讨论的话题。出国留学关系到学生的未来,所以学生和家长是慎重再慎重。但是办理出国留学是一项系统而且复杂的工程,往往会使人力不从心。

首先,需要大量的时间和精力。先是选择专业,确定院校;然后申请院校准备材料;最后准备面试,办理签证。一环扣一环,每个环节都不容差错。如果要将每个步骤都顺利完成,就需要学生将全部身心投入其中,每天阅读大量英文材料,撰写英文自我陈述。

其次,需要有对多个方面有深入的了解。要申请出国留学就必须广泛而深入地了解国外院校的情况,尽可能多地收集信息并进行理性分析。而这厚达几百页的密密麻麻的英文资料就成了学生们最大的苦恼。层出不穷的专业术语,容易遗漏的重要信息,成了成功申请的巨大障碍。

第三,需要收集材料。绝大多数家长并不具备提供参考意见和帮助的能力,留学事务的办理只能靠学生一人之力。在又要上课,又要补习英语的情况下,在有限的时间内搜集全面的资料几乎是不可能的。出国留学是人生大事,出现资料不全、择校不专业的现象实属遗憾。

第四,需要联系海外高校,提交申请材料。不但要求掌握全面准确的信息,还要找到恰当时机并根据申请条件准备材料。这更需要极大的细心、耐心,因为无论去哪个国家,一些留学文书、推荐信等等是必须精心准备的,所以要求学生具有较高的英语写作能力。这和写简历道理一样,是给考官的第一印象,其重要性可想而知。

最后,需要通过签证。相关政策是否了解清楚、准备材料是否精准无误、面试问题能否恰当答出……学生们大多没有面试或办理签证的经历,缺乏熟练专业的辅导,就可能导致出现漏洞或发挥失误,造成不必要的麻烦。

这种种困难,身兼学习任务的准留学生们实在难以独自承受,但身边又缺乏有相关经验的、有相当水平的帮手,求助无门。因此,选择合适的留学中介成了准留学生们绝大多数的选择。

留学中介能够提供有经验和水平的辅导老师,节约时间和精力,为学生的留学事务把关。诸如“太傻留学”等机构,都会有系统的留学申请研究体系,多年来帮助很多学生成功申请到心仪的院校。然而,传统的留学中介往往一个老师带好几十个学生,每个学生需要一个月多才被关注一次,这在申请季是非常影响效果的。

不同于此,如今倍受青睐的新服务模式“一对一定制服务”解决了这一障碍。一位老师只为一位学生量身定制留学计划,从前期的留学事项咨询、外语培训,到国外院校推荐,都有专人全程辅导,了解全部情况和意愿,而不用花费太多时间和精力就能够正确搜集资料、选择院校,解决留学途中的迷茫和不安。此类服务模式的代表小站教育留学部负责人表示,这种方式可在最短时间内提取出最有用的信息进行参考,免去了因学生英文水平不足而造成误解遗漏的缺憾。在申请书推荐信方面也提供最有力的帮助,在充分了解一对一指导的学生情况后交出最符合要求的优秀申请,大大提高成功率。

如果说出国留学是开启璀璨人生的一场比赛,那么申请就是起跑线前的准备工作;在起跑线上采取最优方案,就是在跑道上更快一步,在终点处更胜一筹。在这个过程中,无论是选择DIY规划自己的留学计划,还是找留学中介协助,关键还是要明确目标、认定今后的发展方向,切不可人云亦云、随波逐流。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    企业服务