2014浙江越秀外国语学院试水“三位一体”招生

[摘要]2014年浙江越秀外国语学院正式被列为浙江省“三位一体”综合评价招生试点学校,参与“三位一体”招生工作。

经省考试院批准,2014年该校“三位一体”招生计划共计100名,其中文科60名,理科40名,专业包括翻译、西班牙语、法语、日语、德语、传播学(网络传播方向)、国际经济与贸易、酒店管理等八个热门专业,录取批次为本科第二批提前批。

“三位一体”招生改革试点工作是浙江省高考(微博)改革中的重大举措,打破了一考定终身的制度,为更多具有特殊才能的学生提供了更广阔的发展平台,同时也实现了高校招生多元化。

据了解,该校列入试点的招生计划均纳入同专业普通培养体系,学生毕业后统一颁发经教育部(微博)学历电子注册的“浙江越秀外国语学院”全日制普通高校本科毕业证书,符合学位授予条件的毕业生将授予“浙江越秀外国语学院”学士学位。该校采用网上报名方式,符合条件的学生可在2月25日-3月12日登录我校招生网站“三位一体”报名系统进行报名申请。

本次考试拟采取笔试+面试的综合素质测评方式,最终成绩将由学业水平测试(高中会考)成绩、学院综合测试成绩、高考成绩三部分组成。按“学业水平测试(高中会考)成绩(折算成满分100分)×20%+学院综合测试成绩(折算成满分100分)×30%+高考总分(折算成满分100分)×50%”计算形成。更多详细情况将陆续通过该校招生网站(http://zs.zyufl.edu.cn/)、招生微博(http://e.weibo.com/yxzsb/)以及招生微信公共平台(zs-yxc)进行公布。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    企业服务