今年山东高考将统一划线 落实异地高考

[摘要]20日,全省年度教育工作会议在济南召开。会议透露,今年我省将制定高考改革总体方案及具体实施办法,同时争取参与高考、外语一年多考等综合改革试点。

20日,全省年度教育工作会议在济南召开。会议透露,今年我省将制定高考(微博)改革总体方案及具体实施办法,同时争取参与高考、外语一年多考等综合改革试点。

由省教育厅印发的2014年工作要点中提到,今年,我省将推进高校考试招生制度改革,制定我省分类考试、综合评价、多元录取的教育考试招生制度改革总体方案及具体实施办法。优化夏季高考考试科目设置,认真组织春季高考专业技能考试。

教育部(微博)此前要求,各地要按照国家总体方案,结合本地实际,尽快出台高考改革实施方案,并在2014年7月前报教育部核准,9月1日前向社会公布。实施方案要明确改革的原则、目标、主要内容、逐年推进改革的任务以及高考综合改革试点的具体年份。

在高考改革实施意见公布后,各地还可申请开展综合改革试点,包括高考、外语一年多考,普通高中学业水平考试,综合素质评价,高校对学业水平考试科目及成绩的要求等五项内容。孙伟20日在会上透露,我省将争取参与试点。

此外,教育工作会议明确,今年将落实进城务工人员随迁子女在我省报名参加高考的规定,全省统一划定各批次录取控制分数线,进一步完善初中、高中学业水平考试和综合素质评价制度。

(齐鲁晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    企业服务