合肥5名在美留学生车祸遇难 学校已派员赴美

昨天,合肥五名在美留学生发生交通事故致一死四伤一事引起社会普遍关注,记者昨天从该五名学生母校合肥六中获得消息,该校已决定派员前往美国进一步了解事发经过和处理情况。

遭遇车祸:1人死亡1人重伤3人轻伤

据记者了解,该起交通事故发生在美国SE 320号公路。车子在行驶过程失控撞上了防护杆,导致一名杨姓同学当场死亡,其他四人则被送进了附近的医院,其中有两名同学伤势较轻,治疗后已经出院,另一名王姓同学伤势也相对较轻,但仍在医院中观察,还有一名同学伤势较重,仍在医院救治。

五名同学的家长已经在第一时间获知信息,目前已经陆续办理了护照、签证分批前往事发地点,作为五名同学的母校,合肥六中也安排他们曾经的班主任等前往美国协助处理善后事宜。

最新进展:合肥六中派员前往美国处理

合肥六中昨天发布通报称,2月18日,该校获悉美国西雅图当地时间2月16日(周日)晚10时左右,2013年9月进入绿河社区学院注册就读的五名中国籍学生(曾就读于合肥六中国际班)驾车出行发生交通事故。

经初步了解,该五名学生均在校外租房居住,事发当晚结伴自驾出行,途中发生交通事故。具体事发经过尚待美国当地警方公布调查结果。

美国绿河社区学院是经我国教育部(微博)认可的合作办学机构,此次发生事故的学生均为大学一年级的国际学生。

合肥六中对事故的发生非常震惊,对事故造成的人员伤亡深感痛心,已决定派员前往西雅图,进一步了解事发经过和处理情况。

延伸阅读:六中有30多名学生在该学院就读

另据合肥六中相关负责人介绍,五名学生均是该校国际班2011年9月份入学的学生,采取的是“2+2+2”办学模式,也就是在合肥六中读两年高中,完成学业水平测试,修满高中144个学分后进入美国绿河社区学院学习,两年后直接转入美国正规大学,总共6年时间,就能拿到美国综合性大学的本科学士学位。

美国绿河社区学院是一所公立学院,在校学生超过10000人,其中国际学生有1000多人,目前,合肥六中国际班去年共有30多名学生在该学院就读,出事的五名同学就是绿河社区学院大一学生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务