调查:大部分法国人支持对移民采取配额制

据法国《费加罗报》网站报道,根据 IFOP进行的一项最新民意调查显示:将近60%的法国人(59%)希望政府对欧盟公民在该国流动的条件加以限制,如瑞士最近颁发的决定一样。

在欧洲,公民的自由流动是欧盟的基本原则之一。

民意机构负责人杰罗姆(Jér?me)在大西洋报上表示:“例如在瑞士,大多数人都希望对外国人流动加以限制,甚至是禁止。”他补充说:“欧洲一体化的其中一个基石是人的自由流动,但是,绝大多数的法国人支持对外国流动人口加以限制。”

根据这项研究显示:法国人在这个问题上根据自己的政治倾向,意见发生了分歧。少于一半(46%)的左翼政党选民表示,他们赞成对欧洲移民在法国的条件加以限制,人民运动联盟选民中的68%,国民阵线支持者中的75%也都选择支持加以限制。

.瑞士于2月9日举行的全民公决,来支持恢复欧盟移民配额问题。

在接受路透社采访时,欧盟委员会主席巴罗佐(Barroso)表示,瑞士的投票结果,违背了瑞士与欧盟之间的协议,待会带来“严重的后果”。

这项调查是于2月12日至14日在网上进行的,数据主要来源于968名18岁及其以上的民众代表样本。

在本周,《费加罗报》也曾经向用户提出了类似的问题:“移民:你是否支持在法国引进配额制的想法。很大部分(90%)受访者的回答是“肯定的”。近50000人参加了这一问题。(实习编译:吴平西)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务