加拿大留学政策收紧 非注册学校求学或被驱逐

据《东方早报》报道加拿大拟取消联邦投资移民计划,这个让6万多名中国人移民梦断的消息还没冷却,加拿大留学 (微博) 政策收紧的消息也得到了确认,七项新规定将于6月1日起实施。

例如,根据现行的加拿大法规,申请人只须证明他们有意愿留学加拿大就可以停留在加拿大,但新规为:申请人必须在注册学校求学,否则可能会驱逐出境。

加拿大联邦移民部日前发布了关于国际留学生的新规定,其中一些将直接影响到留学生在加拿大的学习和生活,包括:拥有学习签证即可兼职工作,无需另外申请工作签,但每周工作时间不能超过20小时;留学生必须在所注册学校求学,否则即便有学签也可能被驱逐出境;学生在校学业完成90天后学生签证自动失效等,这些新规定将于2014年6月1日实施。

一家知名留学机构华东分公司的工作人员分析,从表面上看,新规让国际留学生有更宽松的条件在加拿大学习生活,但事实上收紧了另外一些条例,有利于想认真求学并有职业发展的留学生,而不利于“混”在加拿大的学生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务