意外状况不用急 托福考试前身份证丢了怎么办

托福考试前身份证丢失怎么办?临时身份证!

其实托福考试现在执行的规定是,必须要有身份证作为第一证件,除此之外,护照,学生证都不行。只要是中国大陆的学生,除了身份证之外,其他的证件都不行。而且只要有身份证就可以进入考场了,完全不需要其他证件。但是当我们的身份证丢了的时候,其实是可以去申请办理临时身份证的,这个在所有的托福考场也是可以接受的。换句话说就是,临时身份证也完全可以进入托福考场考试的,而且也不会有任何的问题,ETS是完全接受的。

那么临时身份证到底该怎么办呢?

意外状况不用急 托福考试前身份证丢了怎么办

首先第一点,你只有在户口所在地才能办理。你只需要携带“户口簿”和2张近期相片到常住户口所在地派出所办理申领手续即可,很简单,而且当成就能拿到临时身份证,基本上30分钟搞定,这是最普遍的解决方式。

如果是在校大学生集体户口,则根据学校不同会有所差别,有的是需要携带学生证和相片到学校保卫处办理,有的则是到大学所属派出所办理,这个只有先打电话去学校保卫处才知道。

但是有时就是那么不凑巧,你明天马上就要考试了,但是今天晚上才发现身份证丢了,派出所都该关门了啊!真的是急的火上房了!其实,也不用着急,也是有解决办法的,因为每个火车站现在在进站口旁边有临时身份证办理处,24小时全天候办理,去那里也可以的。同样也是要携带“户口簿”和2张近期相片,但是必须在自己户口所在的省,如果是在其他省份,真的就没有这么方便的方法了。

如果本人是在外地的话,其实也可以让家人携带户口簿和您的一寸证件照2张到户籍地派出所办理,然后让家人给你快递过来即可。但是对于这条由一个限制,就是必须是二代身份证才能由家人代办,因为电脑系统里有存档,如果不是二代身份证的话,那么家人也不能代办。

那么如果是外地,而且还是考试前夜丢了身份证呢?亲,你可以试试赶夜车、或者飞机回到户口所在省,然后再赶回来。否则在现行我国的制度下,真的没办法在外地办临时身份证啊,亲!

护照?外国人可以。但是本国人不行。

着急是没用的,快去补办临时身份证才是王道!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务