英国留学机构被曝为留学生替考以获取签证

出国资讯环球时报-环球网姜开元 谭利娅2014-02-12 09:23
0

【环球网综合报道】英国近年收紧留学生签证,非欧盟学生毕业后留英,必须通过英文考试及资产审查。据香港《文汇报》2月11日报道,英国广播公司通过秘密调查发现,有留学 (微博) 顾问公司利用政策漏洞,帮助连字母都不识的外国人取得签证。

对此,英国内政大臣文翠珊表示严重关切,紧急暂停两所涉案大学考试资格,并调查事件。

据报道,在英国,非欧盟学生需通过全球最大英文考试公司“英语考试中心”(ETS)举办的TOEIC考试,才能获得留英签证,该考试包括英文口试、笔试及选择题三场考试,每年约有10万名学生过关。

然而BBC著名时事节目《广角镜》透过秘密拍摄发现,在伦敦一个政府指定的大学考场内,许多替考“枪手”在认真作答,而真正的考生只需事先露面拍照,而不用亲自考其中的两份卷子。

此外,还有监考教师在开考后7分钟,读出全部200道选择题的正确答案,非常离谱。涉案之一的伊甸园国际学院坚决否认犯错,它表示3名监考老师是自由身,并且正在对他们进行调查。

服务如此周全,收费自然不菲。报道称,有移民顾问公司推出“保证过关”套餐,只要支付500英镑(约合人民币4975元)就能保证通过英文考试,2800英镑(约合人民币2.78万元)包括签证所需一条龙服务,包括售价250英镑(约合人民币2487元)的伪造银行资产证明服务。

英国移民局规定,除非提供代表经济能力的银行证明,否则非欧盟学生不得在英国从事任何受薪工作。有顾问公司对留学生承诺,可使用印有同名同姓者的伪造资产证明文件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务