2014年高校毕业生规模为727万人 就业压力增大

2014年高校毕业生规模为727万人 就业压力增大

资料图

教育部(微博)近期对做好2014年高校毕业生就业工作作出部署,提出将努力实现更加充分更高质量的就业。

教育部部长袁贵仁在近期召开的2014年全国普通高校毕业生就业工作网络视频会议上提出,要狠抓政策落实,确保每一名毕业生都知晓和用好政策;要拓宽就业渠道,鼓励和引导更多毕业生到基层就业;要强化“双创”精神,激励高校毕业生创新创业;要注重观念引导,提升就业指导服务质量;要聚焦重点群体,着力做好困难帮扶和就业援助;此外,还要加强就业反馈,促进人才培养更好适应经济社会发展需要。

袁贵仁表示,2014年高校毕业生规模为727万人,毕业生总量压力进一步增大;同时,用人需求结构性矛盾突出,毕业生就业观念仍需进一步转变。 (记者华春雨)

(新华网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    企业服务