近三成学子首选美国留学 加拿大跃居第四

“美国的教育优势和对人才的重视,依旧使其成为中国学生首选留学 (微博) 目的国,占比26.8%”。

1月11日,中国留学教育咨询机构启德教育《2014年中国学生留学意向调查报告》新鲜出炉。

数据显示,2014年,中国学生留学目的国家将越来越多元化。其中,美国仍将吸引近30%中国学生,保持最大留学生输入国地位。

英国、澳大利亚热度不减。而加拿大凭借费用低、移民优势成为中国学生第四大留学目的国,比2013年增加了3.1%。

同时,调查数据显示,“气候环境”正成为2014年中国学生选择留学国家时上升最快的考虑因素,较去年同比增长近10%。

启德教育重庆分公司总经理杨雯透露,中国学子留学目的为了更好促进就业,想法更加实际,目的性更强。超过九成的受访者表示,将在留学期间工作,为就业或创业铺路。

在专业选择方面,商科依旧学生最希望入读的专业,艺术类专业意向比例较去年有大幅下降,达到11.8%,而理工科的专业意向比例相对稳定。

调查数据还显示,2014年,希望出国读硕士的中国本科生仍将占绝大多数,占比约为60%。同时,低龄化留学趋势明显,希望出国读本科的中国高中生比例将超过30%。

而在中国学子根据“院校排名”作为选校因素时,教育专家表示,“院校排名”能够反映学校综合实力,具有一定权威性,但也会给学子造成误判,为此,选校时不能盲目推崇排名,必须根据学子特点“量体裁衣”。(姚辉省)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:laineyliu]

企业服务