北美与英联邦学校对托福和雅思对应分数要求

如果说下表中的ETS官方的TOEFL和IELTS分数对应表是最权威的换算关系,那么实际上在大多数情况下,TOEFL在北美和英联邦学校中都遇到了那么一点“通货膨胀”——即相应的TOEFL分数不如相应IELTS分数“值钱”。

北美与英联邦学校对TOEFL和IELTS对应分数要求

北美与英联邦学校对托福和雅思对应分数要求

比如, 美国名校康奈尔大学(Cornell University) 对IELTS 的要求是7 分,对TOEFL 的要求是100 分,基本落在ETS 给出的相应区间94-101 分之内,但是处于区间内的较高值了;而另一所美国名校范德堡大学(Vanderbilt University)对IELTS 的要求是6.5 分,且对TOEFL 的要求也是100 分, 而ETS 给出的IELTS 6.5 分对应的TOEFL 分数是79-93,意味着对于范德堡大学来说,需要相对更高的TOEFL 分数才能入学了。与此情况相同的是,英国名校牛津大学(Oxford University),对IELTS 的最低要求是7 分,对TOEFL 的要求是100;对IELTS 的更高要求是7.5 分,对TOEFL 的更高要求是110,这也超出了IELTS 考试7.5 分对应的TOEFL 考试102-109 的区间。不仅如此,有些学校还对考生的TOEFL 单项成绩有要求。例如牛津大学,除了总分有要求外,TOEFL 的读听说写各个单项应不低于23/22/25/24,更恐怖的是,中国考生最不擅长的TOEFL 口语考试,牛津却对它做出了最高的要求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务