《天才知道》总决赛 北大、武大学霸争鳌头

由全国十所知名高校加盟、历时四个月的全国大学生大型益智节目《天才知道》第一季本周六晚21:20迎来最惊心动魄的收官之战——“巅峰之夜”。八位高校学霸各显其能,使出浑身解数,争夺第一季总冠军称号,震撼比拼绝对不容错过。

最刺激:终极难题考验高校学霸

在经历了两场“谁是联想王”、“席位争夺战”的创新赛制之后,“巅峰之夜“比赛规则再次恢复残酷的淘汰赛制,在每轮选择题和抢答题答题后,得分最低者直接淘汰,从一开场紧张局势就一触即发,冠军宝座鹿死谁手。节目组也搬出了更难、更变态的终极考题,只为遴选出智慧与勇气兼具的全国总冠军。

而八位来自知名高校的学霸却是越挫越勇,表现得十分优秀,很多题目都是集体给出正确答案,比分也陷入胶着状态,往往成败就在一题之差。

来自对外经济贸易大学的卢松,在场上展示了同一个词的十种说法,让观众看到了他在英语方面的超强实力。在四进三PK中,卢松因比分最低遗憾离场,他希望自己能做一个入味的、有裂缝的茶叶蛋,这个生动有趣的比喻也道出了他对这次比赛及人生的感悟。

黑龙江大学专场冠军陈晓曦,在本场比赛拿出了她的最好水平,在比赛开局一直处于前几名的位置。虽然她在之前的比赛中屡遭波折,但是她总会用正能量的话语鼓励自己。在五进四的比拼中,自称是“表情帝”的她说,输也要输的漂亮。在最后一刻,她喉咙哽咽,激动地喊出了黑大校训“博学慎思,参天尽物”。陈晓曦用她乐观出色的表现,也向全国观众证明了黑龙江大学虽然是十所学校中唯一一所地方大学,却是个有着深厚实力、卧虎藏龙的地方。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国教育电视台《天才知道》

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:vemberlv]

热门搜索:

    企业服务