日本举办汉语比赛 汉语在日本已成第二大外语

由东日本汉语教师协会主办的“说汉语 通中国”汉语比赛8日在日本大学举行,10所日本高校的学生及9名民间人士参赛。

本次比赛分为民间个人赛及大学生团体赛两部分。在大学生团体赛中,经过课文朗诵、个人命题演讲及“通中国”知识竞答3个环节的角逐,大东文化大学获得综合奖第一名,该校三年级学生高田莳夫摘得个人命题演讲比赛桂冠。

因酒与中国结缘的日本一公司职员池田想夺得民间个人赛冠军。他在演讲中绘声绘色地讲述了与中国客户喝酒、交朋友、谈生意的故事,获得了评委的一致好评。高田莳夫说,小学时看成龙的电影是他学习汉语的最初动机;在学习汉语过程中,发音、声调及多音字是最难的环节;未来还想继续学习汉语,为日中友好交流作贡献。

据了解,在日本学习汉语的人越来越多,汉语成为仅次于英语的第二大外语

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务