潘杰:英语教育改革改变的只是学习的方式

[摘要]12月5日,由腾讯网主办的2013“回响中国”教育盛典在北京香格里拉酒店举行,教育界人士齐聚一堂,回顾中国教育十年发展历程,发出教育界自己的年度声音。腾讯网教育频道对盛典进行了全程报道。

潘杰:英语教育改革改变的只是学习的方式

博识教育总裁助理 潘杰

VIP专访:博识教育总裁助理 潘杰截图

VIP专访:博识教育总裁助理 潘杰

4'13''

0

腾讯视频

腾讯教育(微博)各位腾讯的网友大家好!这里是2013年回响中国腾讯网教育年度盛典的嘉宾访谈室,我们现在很高兴请到的是博识教育总裁助理潘杰先生,欢迎您接受我们的采访。首先想请问您今天获得了什么样的奖项,跟我们分享一下。

潘杰:首先感谢腾讯教育一直以来对博识教育的关注,今天的教育盛典我们获得的是腾讯网十年最具人气少儿英语品牌奖项。

腾讯教育:能不能分享一下您的获奖感言?

潘杰:应该说清华少儿英语项目是博识教育集团和清华大学(招生办)教育研究院素质教育研究中心,共同研发并面向全国推广的适合3到16岁适龄儿童的清华优才系列项目的资项目,它是为中国少年儿童提供全方位的英语培训解决方案。清华少儿英语发展到现在已经近十年的时间,培训学员有数十万,在我们的教育体系里面是教育体系的有利补充。我相信这次得奖是对清华少儿英语项目的充分肯定。

腾讯教育:我们知道博识教育在2013年的成绩是有目共睹的,获得这个项目也是实至名归,您认为少儿英语行业未来发展趋势是怎么样?

潘杰:最近网络上经常谈起英语教育改革这个名词,我这里想强调的是其实英语学习的重要性没有改变,改变的只是学习的方式,我们从原来的应试向应用方向进行了转变。作为我们这种培训机构更注重孩子在实际日常生活中应用英语能力的培训,所以在未来发展中,我相信清华少儿英语项目更将具有市场竞争能力。

清华优才项目除了清华少儿英语项目,还包括清华少年科学家、清华少儿数学这三个资项目,是培养孩子的综合素质能力。短短几年我们时间我们发展了6所直营项目、500授权服务中心、3000多所培训学校的规模。我们未来发展中将会一直秉承普及优质教育的教育使命,为我们的中国少年儿童提供良好的素质教育课程。

腾讯教育:您觉得新媒体的运用,利用微博、微信对教育的推动起到了哪些作用呢?

潘杰:博识教育一直关注新媒体方面的应用,因为我们教育集团的核心公司叫北京数字博识科技有限公司,这里面既有数字,又有博识的字样。所以我们公司一直以来非常关注新的科技、新的技术在教育领域,尤其是在普及教育方面的应用,能够使得教育更高、更快的发展。包括微博、微信这种新媒体的应用,我们公司非常关注,而且现在正在和教育体系相结合。更好的为我们的终端客户,也就是为学生和家长提供服务,也希望能够和腾讯网这边有更进一步的合作。

腾讯教育:今天来参加我们的教育年度盛典,最后能不能给年度盛典送上一些祝福?

潘杰:腾讯网十年,博识教育在2014年也将迎来第十个年头,十年树木、百年树人,博识教育愿意同腾讯网一道为我们的教育事业做出我们应有的努力。

腾讯教育:非常感谢您接受我们腾讯教育的采访,谢谢您。

潘杰:谢谢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013“回响中国”腾讯网教育年度总评榜

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:feemema]

热门搜索:

    企业服务